← Retour à l’accueil

Supprimer votre compte AidFone

Vous pouvez supprimer votre compte AidFone en tout temps depuis votre tableau de bord d’aidant. Cette page explique comment faire, et exactement ce qu’il advient des renseignements que nous détenons.

Comment supprimer votre compte

  1. Connectez-vous à votre tableau de bord d’aidant AidFone.
  2. Allez à Mon compte, puis Supprimer mon compte.
  3. Écrivez le nom de l’aîné pour confirmer. La suppression commence immédiatement.

Ce qui est supprimé

  • Les réglages envoyés au téléphone, y compris le NIP de l’aidant
  • Tous les contacts et les contacts d’urgence
  • Les rappels de médicaments, les évaluations de santé et les réponses au questionnaire préalable
  • Le décompte des appels et l’indicateur de messagerie vocale, ainsi que la dernière position connue
  • Votre profil d’aidant, votre nom, votre courriel et votre numéro de téléphone

Tout ce qui se trouve sur le téléphone ainsi que les renseignements de santé, de position et de contacts sont supprimés immédiatement. Votre compte lui-même est supprimé 7 jours plus tard, afin qu’une suppression accidentelle puisse encore être annulée en écrivant à [email protected].

Ce que nous conservons, et pourquoi

  • Les registres de consentement. La loi québécoise exige un registre permanent et inviolable indiquant qui a consenti à quoi. Ces registres ne contiennent plus le nom de l’aîné après la suppression.
  • Les factures passées. Notre fournisseur de paiement les conserve à titre de documents financiers; nous ne pouvons pas les supprimer.
  • Les numéros ayant répondu STOP à nos messages, afin de ne plus jamais leur écrire. Les supprimer annulerait la demande d’une personne de ne plus être contactée.

Facturation et remboursements

Il n’y a aucun remboursement. Votre abonnement est annulé au moment de la suppression, et le téléphone continue de fonctionner jusqu’à la fin de la période déjà payée. Après cette date, le compte est supprimé.

Le téléphone de l’aîné

Le téléphone cesse immédiatement de recevoir des mises à jour et se déconnecte du compte dès qu’il retrouve une connexion. D’ici là, il continue d’afficher le dernier écran téléchargé. Veuillez réinitialiser le téléphone aux réglages d’usine lorsque vous n’en avez plus besoin — et s’il est destiné à une autre personne, vous devez le réinitialiser.

Des questions, ou besoin que nous supprimions votre compte pour vous? Écrivez à [email protected]